25/10/2006

Première séance de modelage

Nous y sommes! Tout est prêt, nous pouvons commencer à modeler. Comme vous pouvez le voir, j'ai choisi de travailler avec des emporte-pièces (venant de jeux pour pâte à modeler).

Des petites étoiles pour Noël, une première couronne (dont je vous montrerai les photos dans le prochain article), un bonhomme de neige, c'est déjà très bien pour un premier essai...

pate a sel 1

 

pate a sel 2

 

 

 

 

La cuisson

Chaque création nécessite un temps de cuisson différent, cela dépend de l'épaisseur du modèle. Vous pouvez tout d'abord laisser sécher vos modelages à l'air libre avant de les cuire au four (pendant environ 1h15 à 100°).

Pour de simples réalisations, une cuisson est suffisante, par contre pour tout ce qui est plus épais, à mi-cuisson ôtez l'aluminium et prolongez d'une heure à 125°.

 

A PROSCRIRE : Le micro-onde! cela formerait des fissures dans vos créations!

 

pate a sel 3

 

 

11:39 Écrit par May dans La pâte-à-sel | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Très bon début, à demain pour la suite ;o)))
J'ai mis les liens ce soir!
Bizzzz!

Écrit par : Claire | 26/10/2006

Hello !

Tu es bien Claire de Gigi ??? Bravo pour cette super idée, je la trouve géniale, parce que j'aurais bien aimé trouvé ça quand je débutais ! Bravo !

Écrit par : Zacky | 26/10/2006

non non!!! Zack,ce n'est pas chez nous ici!
Oui au fait, tu t'appelles comment, je ne vois pas de speudo! c'est plus facile pour communiquer;o))))
Bizzzzzzz!

Écrit par : Claire | 26/10/2006

Merci bcp Claire pour tes gentils com's, pour le lien sur ton site, et surtout pour tes superbes créations, je ne me lasse pas de les regarder :D

Bizzzz
(mes premiers modèles ne sont pas géniaux, mais pour une première, on va s'en contenter lol)

Écrit par : May | 26/10/2006

tu debutes mais tu vas vite t'habituer et nous faire de tres belles choses!bienvenue dans le monde des blogs...c'est grace à Claire et Gigi que je suis arrivée chez toi.

Écrit par : aril | 26/10/2006

Les commentaires sont fermés.